2003.11.8日開站
到訪人次

 

台灣獨立革命—5問5答

台灣獨立 ~ 五問五答

Q?台灣為什麼要獨立 ?

    Ans台灣人的『精神傳統』﹝從祖先繼承下來的獨立宿願﹞促使咱一定要獨立。

Q?咱的精神傳統是什麼 ?

    Ans是要出頭天做主人的精神。

Q?出頭天做主人的精神傳統是怎樣來 ?

    Ans四百年來,咱的祖先,為了要排除外來統治,達成自己做自己的主人,而來反『紅毛番』、反『唐山』、反『四 腳仔』、﹝反日本﹞、反『芋仔 ( 阿山 )』,流血、流目屎,犧牲生命所奮鬥累積來的歷史產物。

Q?你的祖先不是從大陸移民來台的嗎 ?

    Ans不錯!因為這樣,所以在台灣的漢人,甲中國的漢人『血統』共款,所以『種族』共款。

    但是經過四百年來的歷史變化,先在滿清時代,大陸本土的漢人,與台灣的漢人分裂為「唐山」與「本地」的兩個不同族群,更在日據時代台灣社會急速「資本主義化」「現代化」的結果,現今的台灣人在『政治命運』『經濟利益』 ,以及「生活」「文化」等,已經和中國人發生基本的不同,以致產生不同『民族』,即咱是『台灣民族』,他是『中華民族』。

Q?台灣獨立的目標是什麼 ?

    Ans台灣獨立運動的終極目標,是達成「獨立」,實現台灣人成為台灣人的主人。

Q?「台灣民族主義」是什麼?

    Ans台灣人要擺脫現在的殖民體制,而走上建立新的台灣獨立體制的革命運動過程中,成為其理論與實踐的「理念」﹝原則•準繩﹞,就是「台灣民族主義」。

    台灣民族主義就是 : 台灣人關心台灣的前途和利益

    • 政治上要建立獨立民主的國家
    • 經濟上要建立均富的國民經濟
    • 文化上要發展優良固有的台灣文化 , 的這種思想甲行動。