2003.11.8日開站
到訪人次

 

台灣獨立革命—為何、革命

 獨立革命的理念

    台灣獨立革命的理念,必須對台灣的現實來找出來,所謂台灣的現實就是指台灣社會的過去、現在、未來。台灣的過去,就是台灣歷史與社會發展。
    台灣400年來,台灣歷史發展,可以分為兩個側面,即物質建設與精神建設的兩部分,在物質建設上,咱的代代祖先,努力奮鬥,經過移民、開拓、資本主義化(工業化)、近代化( 文化上、技術上) 的結果,到了 20 世紀中葉,才有與中 國社會完全不同的,在亞洲次於日本的近代工業社會。
    另一方面,在精神建設上,代代的祖先在荷蘭時代反紅毛番仔、滿清時代台灣的本地人反唐山,日本時代台灣人反四 腳仔 ( 日本帝國主義 )。這樣的代代祖先流血、流汗、犧牲生命的結果,才產生出頭天、做主人的歷史傳統。
    這種出頭天、做主人的共感意識,終於成為今日台灣人的精神傳統。有這個台灣人固有的精神傳統,才有台灣人要建 立台灣獨立國家的出發點。

台灣為什麼要獨立

Q?台灣為什麼要獨立 ?

    Ans台灣要獨立的理由有三:

        1.獨立是做人應有的人權
        2.獨立是祖先所留下的精神傳統
        3.為了排除中共犯台來保衛台灣,必須先要推翻國民黨殖民統治體制,而建立台灣獨立的新體制,才有可能。

Q? 台灣的精神傳統是指什麼?

    Ans就是台灣人要出頭天、做主人的宿願。

Q?出頭天、做主人是由那裡來的?

    Ans是咱400年來代代的祖先,反外來殖民統治,流血、流汗、犧牲生命,所累積並傳下來的歷史產物。

Q?那麼台灣精神傳統的出頭天、做主人與現在台灣人要獨立有什麼關係

    Ans出頭天做主人的精神傳統就是台灣人要獨立的根據,也就是台灣獨立的出發點。

Q?什麼是台灣獨立 ?

    Ans是台灣從「中國的一部份」脫離出來,這就是台灣獨立的大前題。
        台灣400年來歷史上、社會上、從來不是中國的一部份,但自從被中國國民黨集團佔領統治以來,政治上卻被編 入為中國的一部份。所以台灣在政治上應脫離「台灣是中國的一部份」的虛構,才能進入獨立建國的目標。

Q?達成台灣獨立的兩條路線為何?

    Ans台灣獨立的路線有二條:

      第一條:就是體制外「反體制的革命」  

      第二條:就是所謂「體制內改革」的革命

    第一條體制外的反體制革命,完全不承認中華民國為台灣人的政府,要以所有的革命手段推翻外來殖民政權中華民國 ,來達成台灣人的獨立建國。本來體制內改革的革命與體制外的反體制革命是一個銅板的兩面,應該統一起來、並肩作戰,但是在目前的情況下是全然辦不到。因為現時進行體制內改革的獨立運動者,反而踏過敵我界線,叛逆台灣獨 立的大義,而走上和外來統治者同流合污,一同邁向聯合執政的立場上。

    第二條體制內的革命就是 : 先承認中華民國,即以選舉—取多數—取政權—改革,然後想達成獨立。但依靠在現時中 國國民黨殖民體制下﹝政治被統治•經濟被壟斷•教育文化被支配﹞的「假民主」政治,選舉要取得多數幾乎不可能,所以要取得政權是難上加難,況且要再進一步來實現獨立更難。

    第二條路既然行不通,咱台灣人為了要達成崇高的台灣獨立的目標,必須要行第一條路才有可能。

     

革命

Q?什麼是革命?

    Ans為了一個社會的發展與生存,把腐朽的現有舊體制消滅,而來建立新體制,這就是革命。
    革命大體上有二個方式,一個就是自然發生的革命,再一個就是現代革命方法。
    第一,自然發生革命,好比台灣 400 年來荷蘭時代的反紅毛番,滿清時代的三年小反,五年大亂,日本時代初期武裝 抗日或是反國民黨殖民統治的228 大起義等,這因為缺乏現代的組織性,統一性及理念性,都是偶發的,地方性的,所以都不能達到終極目標,而來推翻殖民地舊體制並建立獨立新體制。
    第二,現代革命方法,因為具有現代科學的理念性、組織性、統一性,有計劃性,有戰略戰術,所以多能成功的達成終極目標,如二次大戰後非洲、亞洲等全世界的殖民地約有160幾國,多能推翻外來殖民統治,而達成民族獨立,都是 以這「現代革命方法」實現的。

  • 現代革命的鬥爭方式,就是:
    • 理念 對 理念
      組織 對 組織
      宣傳 對 宣傳
      情報 對 情報
      武力 對 武力
       
  • 現代革命方法,必須有:
    • 1、 理念
      2、 組織
      3、 計劃
      4、 聯合
      5、 立場