為什麼要獨立—理念、理論

 為了使大眾明瞭史明完整的台灣獨立理念與實踐,我們特別將史明在不同的場所對相 同的議題,作類似的禪述彙整,以問答方式,簡明的讓大眾對台灣獨立議題有進一步認識。

台灣獨立的理念

Q?但是你們的祖先不是從大陸來的嗎 ?

    Ans 不錯。

Q?那麼台灣人為什麼要獨立 ?

    Ans 祖先從大陸來就是說,今日台灣人與中國人在「血統」上相同,血統相同也就是說「種族」相同。台灣人也是漢 人,中國人也是漢人。( 原住民除外 )

Q? 那麼台灣人更加不必要獨立了吧 ?

    Ans 雖然台灣人、中國人種族相同,都是漢人,不過台灣在與中國隔絕的自然條件與社會條件之下,400年來,台灣 已經發展為與中國在政治命運與經濟利益,完全不同的歷史社會情況,今日的台灣在「民族」上已經與中國完全不一樣。就是說台灣是台灣民族,中國是中華民族。以上就是台灣400年歷史所帶來的歷史上、社會上的結論。

    再看現在外來者 ( 國民黨集團 ) 半世紀之中,都以他們的中華民族主義來殖民統治台灣,加上中華人民共和國也以中華 民族主義為其政治理念,想來武力進攻台灣;在此咱台灣人要以從日本時代就發生的台灣民族與台灣民族主義,來對抗中國人的中華民族主義,台灣人才有辦法找到生路,因此這個台灣民族主義,就是咱台灣人要追求獨立與建國的理念﹝最高原則﹞。

     

台灣獨立的理論

Q?台灣為什麼要獨立 ?

    Ans 台灣要獨立的理由有三個

      第 一 : 是做人應有的基本人權
      第 二 : 是祖先留下來的精神傳統宿願
      第 三 : 是為了防止中共武力侵犯台灣,台灣要獨立。

  • 第一點的理由 :
  • 就是自1945年以來,有160幾個殖民地,主張做人的基本人權,用「殖民地解放•民族獨立」的革命方法來打倒外來統治,而來建立自己的獨立國家。因此,目前在世界上只剩下人口僅有2、3萬人的小島嶼的十幾個殖民地。其中,只有人 口2千萬的台灣仍是排名第一的殖民地。咱不願繼續做外來者的奴隸,咱也要與人平起平坐,要來排除外來統治,建立台灣人自己的國家。

  • 第二點的理由 :
  • 就是咱台灣人400年來,都被外來殖民統治,所以咱的祖先,反紅毛番仔、反唐山、反四腳﹝日本﹞、反芋仔﹝阿山﹞ ,流血、流汗、犧牲性命,留給咱後代的人,一個精神傳統,就是要「出頭天做主人」。這種出頭天做主人就是台灣400年來的歷史傳統,這就是咱這代台灣人得為了台灣獨立努力奮鬥的根據。

  • 第三點的理由 :
  • 現在台灣人為了要實現獨立,必須要克服來自二方面的敵人,就是國民黨統治集團與要武力侵犯台灣的中共。尤其中華 人民共和國,到了2015年以後,就有渡過台灣海峽來武力侵犯台灣的軍事力量,這就是咱最大的敵人;如不防止中共犯台,台灣一旦被武力佔領,台灣人也許100年以上,都不可能有出頭天的機會。為了要防止中共武力犯台,必須先要推 翻國民黨的殖民統治「體制」,才有法度爭取獨立來建立「反共體制」。若無獨立,不可能建立對付中共侵犯的保衛台灣的體制力量。

 

Q?為了要獨立,以選舉手段來取得政權,可不可以 ?

     Ans 本來台灣要獨立,大體可以分為二條路線。
        一、是在體制外,推翻殖民體制的革命而達成獨立。
        二、是在體制內改革進行革命而達成獨立。

    • (1) 原本,體制內革命和體制外革命是一體兩面。
    • (2) 體制內的革命,是要先在中華民國的殖民體制內,以民主主義進行選舉為手段,取得政權,然後把殖民地統治體制推翻,最後才達成台灣獨立。但是,目前台灣在國民黨殖民體制下,這種民主主義行不通,因為國民黨繼承日本帝國主義的殖 民體制,並從中國搬來傳統的腐敗、封建的官僚體制,加上法西斯的特務體制,以這3個反動體制為統治台灣的基礎,所以,以這種反動的、侵略的、獨裁的殖民體制為基礎的所謂民主政治,無非是「假」的民主政治,因此以這種假的民主政 治要打倒這種反動體制而來達成台灣獨立是等於百年河清,因為如故,所以在國民黨殖民統治下要以民主選舉來推翻殖民體制,且要達成獨立幾幾乎是不可能的。況且,現已進入在國民黨體制內的台灣政治人物及其黨派,幾乎都「國民黨化」 ,失去台灣獨立的立場,所以更加無法推翻國民黨殖民體制而達成「台灣獨立」。
    • (3) 殖民體制內革命這條路既然行不通,咱台灣人就不得不全力傾注走第一條路線,即推翻殖民體制和特權的革命路線。

2003.11.8日開站
到訪人次