首頁
史明傳奇
活動公告
關於獨台會
成立背景
成立宗旨
策略/進程
活動大事記
史明理念
史明著述
教育基金會
網站地圖

2003.11.8日開站
到訪人次

 

關於獨立台灣會

 各位臺灣鄉親父老,大家好

以下我們想跟各位分享獨立台灣會成立的心路歷程、及對台灣獨立的一些看法:

  追尋祖先擺脫外來統治腳步

    我們臺灣社會與台灣人,自從400年前呱呱落地的那時開始,就一直遭到外來政權的統治,目前仍然還在中國國民黨集團的殖民統治之下。?

歷代的外來統治者,不管是異族的荷蘭人或日本人,或是同一血統的漢族即鄭氏、滿清或蔣家國民黨集團中國人,他們都毫無例外的以武力侵入已建設好的臺灣社會,對於台灣人加以壓統治,施加空前的壓迫和剝削。

因此,代代的台灣人祖先們,為了擺脫這種外來統治的枷鎖,進行了前仆後繼的長年反抗鬥爭,時至今日的兩千餘萬台灣同胞仍舊為了爭取要出頭天做主人,還在艱苦努力奮鬥著。

 海外期:台灣獨立建國理論與實踐

    我們獨立台灣會,於1967年創立於日本東京,長久以來,就是承受台灣祖先們要出頭天做主人的這種精神傳統,三十年間,力主「台灣民族主義」,堅持「台灣獨立建國」而奮鬥不懈。

  • 獨立台灣會過去雖然建立革命根據地於海外,但是一貫以島內為「主戰場」,和封建軍閥法西斯的蔣家國民黨外來統治集團做了長年的生死鬥爭,歷經六0年代的白色恐怖,70 年代政治壓抑,80 年代的黨外搏鬥,以及 90 年代的 獨立春雷,都進行了文鬥武鬥兼施的激烈鬥爭。
  • 三十餘年來,既以海外為基地,從島內接來地下同志施以革命鬥爭的基本訓練,前後為數約有八百餘名,其中,為從事革命工作慷慨就義的烈士有四名,被捕坐牢共有八十一名之多。
  • 雖在島內此種艱苦鬥爭環境之下,在海外亦不屈不撓的發行不定期雜誌「獨立台灣」「蕃薯仔叢書」,以及「台灣大眾」,並及時出版日文、漢文、英文的「台灣人四百年史」「台灣不是中國一部份」「民族形成與台灣民族」「 台灣革命與社會主義」等著作,藉以提升島內外的台灣民族主義理念與台灣人的意識和行動。

 島內期:喚醒民眾政治覺醒 為台灣前途和利益打拼

    到了 1993 年,鑑於島內政治形勢的轉變,先由史明潛返台灣,繼之,把獨立台灣會海外總部由東京遷回台北,其後,相繼在高雄、嘉義、台中、台東、新竹等地成立了聯絡處。全島各處共有二十三輛的獨立 宣傳車隊,每逄週六與週日,即靠著宣傳車隊在各地穿越大街小巷,或隨時隨地的宣揚「台灣應該獨立」的道理與「台灣民族主義」理念,在台北圓環邊寧夏路開設「大眾冰室」,以供大家開談的場地,藉 以提高台灣大眾 ( 民族資本家、中小企業家、領薪階層、原住民同胞、工農漁民階層和認同台灣的大陸二代 ) 的政治覺醒,以期壯大大眾力量,進而組織大眾,向獨立建國的目標勇往邁進。

    觀諸台灣獨立事業今後的發展,必須認清最大的敵人不外是中國 ( 中共 ) 的武力犯台。中國(中共)現今雖然未有足夠渡海侵台的軍事力量,但因中共和中國國民黨同樣的高舉著「中國大國沙文主義」,及傳統 的「中國大一統思想」,所以,只要他們強調「台灣是中國的一部份」,假以時日,一但中國 ( 中共 ) 有足夠的軍事力量,屆時定會武力侵犯台灣。

    據外電報導,目前中國 ( 中共 ) 一年花費近一千億美元,積極加強其所謂「軍事現代化」。在國民總生產 (GNP )成長率每年維持9%的情況下,世界經濟專家預估中國(中共)於2010年至2020年,即能擁有跨海 作戰的軍事力量,並於2020年後,其國民總生產可能追上或超過美國的國民總生產量。

    因此,台灣為了自己前途和利益,為了達成祖先留下的出頭天做主人的宿願 :

      1.必須盡脫離「台灣是中國一部份」的虛構,
      2.為了脫離中國的虛構,就要盡早達成「台灣獨立」「建立台灣共和國」,
      3.為了獨立建國必須推翻「中華民國」的殖民體制與特權。

    如此,台灣和中國的關係才不是「內政問題」,而是「國際問題」,才能阻擋中國的輕易來犯。

    獨立台灣會自1993年返台後,經過三年的努力奮鬥,稍有成效,因此,為了百尺竿頭更進一步,業已設立電台,以期更廣泛,更有組織的號召大眾,接觸大眾, 為獨立目標再接再勵奮鬥到底。

    獨立台灣會,自創會以來,無論在海外的三十餘年,或返台後的最近三年有餘,幾乎以自身財力,自給自足 ( 請參閱財務報告表 ) 。今後,設立電台,擴大工作範圍將會遭遇到嚴重的財務困難。

    因此,獨立台灣會祈盼各位鄉親有錢出錢有力出力,慷慨解囊,同舟共濟,為台灣前途和命運共同奮鬥打拼,為禱。  

BB-35